guideTile.toModdle
:::
7c11961b-09c4-4f46-82b0-2c8cb1621202

周邊景點

部落屋深耕在地將近20年,從單一推廣太魯閣族原住民風味美食,朝有機化、精緻化、故事化發展。並加入田媽媽餐廳行列,將傳統的太魯閣族餐食轉型為自然、健康、簡單的養生餐飲。農特產品原物料取得,與在地產銷異業結盟,共創部落商機。先增各式透過文化解說,讓遊客津津樂道。透過互動式體驗DIY活動,為傳統文化、部落產業加值。持續朝向實踐社會企業概念、創造文創空間、加值部落各產業經濟。19年來長期推動提供部落就業機會並增加第二專長的機會。符合部落重點特色帶動產業發展與繁榮,開拓商機創造部落總體產業經濟永續發展。

花蓮 ‧ 秀林 ‧ 清水斷崖
花蓮秀林沖水斷崖

花蓮 ‧ 秀林 ‧ 清水斷崖

清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。在這裡還可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。

資料來源

秀林‧ 崇德 ‧ 崇德海灘(月牙灣)
花蓮秀林崇德海灘

秀林‧ 崇德 ‧ 崇德海灘(月牙灣)

從立霧溪口延伸至清水斷崖前,這段5~6公里長的狹長地帶,一邊是山,一邊則是海。月形的崇德海灘,比鄰著直衝天際的大山,而陪襯的景緻就是台灣最壯麗的清水斷崖。
資料來源
東西橫貫公路牌樓
太魯閣國家公園-東西橫貫公路牌樓

太魯閣國家公園-東西橫貫公路牌樓

太魯閣牌樓亦稱「東西橫貫公路牌樓」,位於花蓮縣秀林鄉富世部落錦文橋南側橋頭。太魯閣牌樓標高60公尺,其里程位置是臺8線187.5公里處。隨著觀光的發展,東西橫貫公路牌樓也成為世界聞名的大地標,也在不同時代成為花蓮的最佳代表地標。太魯閣國家公園在昭和12年(1937),臺灣總督府就有意將此定為國家公園,當時稱「次高太魯閣國立公園」,同時也是全臺最早的國家公園之一,在日治時期這是太魯閣族的重要分布地,所以當時以其音稱為「Taroko」。
資料來源

dataProvider

達基力部落屋、太魯閣國家公園官網、花蓮縣政府文化局官網